山东大学软件学院“高举共产主义旗帜”宣讲团开展线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-27

1月25日,山东大学软件学院“高举共产主义旗帜”宣讲团通过腾讯会议的直播平台,进行线上直播宣讲活动。

本次宣讲的主题是“新时代启百年新篇,新征程赢伟大荣光”,宣讲内容围绕党的十九届六中全会展开,并结合前期的调研和深入了解,分为“党的十九届六中全会概况”、“党百年奋斗的重大成就”以及“中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验”三个部分,各部分由不同的宣讲团成员进行详细的宣讲介绍。

第一部分“党的十九届六中全会概况”的宣讲过程中,宣讲人首先对会议内容进行了介绍,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治的工作。接着,宣讲人着重对“五位一体”和“四个全面”进行详细深入的介绍,并结合相关的政策和战略,旨在让观众更深刻理解其内容。

第二部分对“党百年奋斗的重大成就”的宣讲,宣讲人从历史的角度出发,以时间线为轴,对建党百年以来,中国共产党在奋斗中取得的重大成就逐一进行介绍。宣讲人立足结合演示文稿的内容,同时进一步发表自己独特的见解和历史感悟,表现了其深刻的民族自豪感。

第三部分对“中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验”的宣讲,宣讲人以客观的视角,根据中国共产党百年奋斗的历史过程,全面了解其奋斗过程中遭遇的挫折障碍以及取得的重大成就,深入分析中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验。

正式的宣讲内容告一段落后,开始了宣讲的互动环节,观众可以通过实时弹幕的功能,向宣讲人提出问题和直播宣讲方面的建议,宣讲人也一一回答了相应的问题,可行性的建议也会在下一次宣讲过程中被采纳。由此,本次宣讲落下帷幕

本次宣讲之前,“高举共产主义旗帜”宣讲团分别在1月16日通过线上钉钉会议向河南省夏邑高级中学的学生们,以及1月17日通过线上腾讯会议的方式向山西省离石区江阴高级中学的学生们进行了党的十九届六中全会精神的宣讲活动,并与他们进行相关主题的交流讨论。

团队在本次直播中吸取结合了前两次的经验,在直播结束后,队员们也进行了总结和反思。团队也将本次的宣讲过程制作成视频,发表在哔哩哔哩的宣传账号和微信公众号上,旨在让更多人能接触并了解党的十九届六中全会的相关知识及党的百年征程。“高举共产主义旗帜”宣讲团在后续也会有更多宣传活动,宣讲并非一蹴而就,传播红色文化更应是终身之事!

(图/文 颜泽宇)