山东大学软件学院“196比特”宣讲团第二次线上宣讲直播

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-28

2022127日星期四,为响应学院号召,进一步宣传中国特色社会主义法治思想以及党的十九届六中全会精神中的法治思想。山东大学软件学院“196比特宣讲团根据先前的安排部署在bilibili直播平台进行了第二次线上直播,由团队成员于成龙和丁子星主持,共有18名同学收看了此次直播。

3BF35

直播的主要内容分为大致介绍和详细讲解两部分。首先由于成龙对于本次直播的内容进行大致的介绍,通过简练精确的语言归纳本次讲解的主要内容,激发同学们的观看热情。接下来,丁子星进行了本次直播的详细内容讲解。本次直播中,为了吸引同学们的观看兴趣,团队采用的讲解的主要形式为案例分析,即通过讲解经典的民事纠纷的案例,用中国特色社会主义法治中的相关法律对这些案例进行相应的分析,从而给同学们普及相关的法律知识。这一形式的讲解得到了观看同学的一致认可和好评。在直播过程中,同学们积极互动,直播氛围热烈,同学们积极参与评论区的互动。在直播结束后,团队成员为观看直播的同学提供答疑服务,对于同学们的疑问进行了细致的解答。

3B5D6

此次线上直播取得了圆满的成功,取得了团队所预期的效果,反响良好。直播中所讲述的内容充实且蕴含了团队对于党的十九届六中全会精神中的法治思想的理解,全体观众均表示理解和赞同。同时,在直播中,宣讲团成员对于讲解的内容有了更加深入的理解,为后续的直播和讲述有了更加充足的经验,为接下来的实践宣传工作的顺利进行打下了良好的基础。

(文、图/王一航)