山东大学软件学院“蹀躞弘红”团队线上宣讲活动第五天顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-28

1月27日晚21:00,山东大学软件学院“蹀躞弘红”团队,利用哔哩哔哩弹幕视频网站中团队的宣传账号,通过直播平台正式开展第五次的线上宣讲活动。

3F2E7

本次宣讲活动,团队成员李博文担任宣讲人。此次宣讲的主题是“赓续奋斗,逐梦未来”。此次宣讲聚焦新时代中国特色社会主义的成就,以“斐然成绩”、“接续精神”“道阻且长”等三个方面展开,回望梳理改革开放后,直到现在中国所取得的各种辉煌成就,聚焦“新时代北斗精神”、“伟大抗疫精神”、“脱贫攻坚精神”等中国共产党的伟大精神,同时也指出了中国当下的奋斗目标,激励青年赓续奋斗,逐梦未来不忘初心,牢记使命和担当。

33170

宣讲过程中,宣讲人李博文通过直播的实时弹幕及时了解观众心声,并通过向观众提问等方式与观众互动,提高宣讲的趣味性。同时也有不少观众积极在弹幕中发表自己的感悟,对宣讲团队宣传红色精神的活动内容表示认可。

11AA7

这次宣讲活动结束后,团队成员就本次宣讲活动进行了讨论、反思和总结。结合之前的四次线上宣讲,“蹀躞弘红”团队的五次线上宣讲活动圆满结束。从开天辟地到新时代中国特色社会主义,“蹀躞弘红”团队讲述了中国共产党成立以来带领中国走向富强的波澜壮阔的时代征程。相信通过“蹀躞弘红”团队的宣讲,会有更多的人对红色历史有更多的了解,对红色精神有更多的认识,对红色使命有更多的担当。而“蹀躞弘红”团队也会在之后的实践活动中更好地挖掘红色故事,宣扬红色精神!

(文、图/李博文)