圆梦山大,砥砺启航”江苏省68团队开展回访母校社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-28

1月27日下午,来自江苏省常州市的江苏省68团队开启了山东大学优秀学子回访母校的宣讲集会,冯铭珂同学代表团队参与了此次宣讲。

510134

14:30分,会议正式开始。首先,冯铭珂向与会的教改班同学展示山东大学的基本信息——从山东大学的历史沿革,到专业实力,通过播放宣传视频的方式全方位介绍了山东大学的有关内容,对与会的母校同学报考山东大学表示热烈的欢迎。同时,分享了一些学习经验,向同学们介绍了自己的学习方法和心态调整的技巧,鼓励大家在未来的学习生活中更加努力,与同学们相约山大。随后,冯铭珂通过演示文稿向同学们简单介绍了自己在山东大学所学习的专业,从个人经历与体会上深度为同学们剖析了山东大学优秀的课程设置与专业内容。并且通过队友们共同制作的ppt和采访视频,详细地介绍了组员们的学院和专业、他们在专业学习中的感受。结合自己的学习经验,分享理科的学习技巧——多总结、求助老师不懂就问。认真完成作业,考试只作为检验和反馈,作为心态调节的方式。不论结果注重过程,只要埋头学习,就会有好结果。

2F0C4

冯铭珂在最后强调要重视自己强项的科目,合理发挥学科优势。并且不能忘记父母是最坚实的后盾,我们要相信父母和老师,踏踏实实地走脚下的路。

60DE97

冯铭珂分别在不同的时间段去往了四个班级(含教改班两个),获得了很不错的反响,高二高三的同学们纷纷表示对山东大学充满了向往。此次山东大学与学习经验交流宣讲会,为学弟学妹们迎接高考的心态和学习方法上提供了建议,同时也提高了山大学子的实践沟通能力,强化了人文素养。

/冯铭珂