山东大学软件学院“软院青年”研究生宣讲团开展线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-29

为深入贯彻落实十九届六中全会精神,引导广大团员青年学生坚定政治立场,坚守理想信念,山东大学软件学院“软院青年”研究生宣讲团于2022年1月27日面向济南市济钢中学学生举行线上宣讲会,会议旨在学习贯彻十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会前,宣讲团成员王梓颖、刘诗纯针对十九届六中全会公报为中心搜寻整理宣讲材料,并对会议内容进行了剖析整理。

10F53E

会中,宣讲会主讲人袁晨迅从阐述十九届六中全会的重要性为切入点,将公报和《决议》内容分为九个模块—— “三个需要”、“四个历史时期”、“四个伟大飞跃”、“三个理论飞跃”、“十个明确”、“十三个方面成就”、“五大历史意义”、“十条历史经验”、“抓好四件大事”为聚焦点进行了详细讲解。主要内容包括一百年来中国共产党在奋斗中取得的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、党的十八大以来的实践成果等。宣讲内容按照由史至今、由浅入深的维度展开,有助于青年团员们更透彻、更深刻地学习十九届六中全会精神。

宣讲结束后,团队成员与参会同学展开互动,对此次宣讲内容展开讨论与交流,参会同学们纷纷表示受益匪浅。

153AEE

中学生不仅是青年团员的重要组成部分,也是青年团员中最年轻活力有朝气的新鲜血液,更是中国共产党的重要后备军,以广大中学生为宣讲对象,有助于强化青年团员的政治理论学习,引导青年团员明确政治方向。同时,此次宣讲彰显了山东大学软院青年言行得体、浩然正气的道德风尚,也为坚实自身理论基础、宣传红色文化工作增添浓墨重彩的一笔。

(图、文/王梓颖)