山东大学软件学院“相约山大•励志启航”返校宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-02

山东大学母校回访“回到浙里”小队与17日讨论如何在疫情大环境下合理安排寒假社会实践进程,最终根据各个学校的防疫政策,最后只好各个学校都采用线上会议的形式进行回访活动。

在进行志愿填报之初,我其实是对山东大学完全不了解的。这是由于,对于浙江省的莘莘学子而言,山东省实在过于遥远,并且浙江学子大多愿意留在省内上学读书。这便导致了山东大学在浙江省的知名度不是很高,鉴于此,我希望我这次的母校回访活动能大大地提高山东大学在浙江省的知名度,让更多的浙江学子愿意填报山东大学,就算没有打算填报山东大学,也能在我的努力下,让更多的人能正确的了解山东大学是一所以“学无止境,气有浩然“为校训的双一流建设高校(A类),以“为天下储人才,为国家图富强”为办学目标的具有大格局,大理想,大追求,大抱负的高校。

对于浙江学子不了解山东大学的优势学科和山东大学的办学特点,以及南方孩子对于山东省的饮食、生活习惯的不同,导致没有填报山东大学的现状,所以我们花了比较多的精力在这个方面。

上面这张图片是在给学弟学妹们讲解山东大学的特色,办学目标,办学特点,学科之最并且分享了该同学在山东大学的点点滴滴。

这种图片是三名分别来自不同校区的不同学院(两名来自数学学院,一名来自软件学院)向学弟学妹们介绍山东大学的校史,办学特色,学科概况,办学成果,校园生活,学校美食等方面。

希望山东大学拥有更加辉煌的前程。

(文、图/苏涵)