山西平陆生态旅游、传统文化调研团队总结实践成果

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-16

2月18日,山西平陆生态旅游、传统文化调研团队成员杨钰润前往山西省运城市平陆县文旅局,与文旅局工作人员解晶进行了此次社会实践的成果汇报以及总结。

活动前期,团队成员经过会议讨论以及实地调研,确定了活动的基本形式,并且与平陆县文旅局相关工作人员取得了联系,制定了相关的实践方案。活动实施阶段,团队成员杨钰润与当地文旅局取得了联系,并且进行了实地的调研,交流了关于在疫情期间如何平衡好疫情防控和旅游等问题。同时,根据文旅局工作人员的设想,团队成员贾星宇利用专业知识制作了“我为家乡画地图”小程序,助力平陆县旅游业的繁荣发展。解晶表示本团队的小程序较为优秀地展示出了平陆县的旅游风景区,并且通过发动大众来为家乡“画地图”的创意,充分调动人民的力量,丰富本县的旅游产业。同时,解晶对建立“生态旅游小屋”的设想表示了肯定和支持,初步打算在本市创建一处专门用于旅游宣传的地点,来发展本县的旅游业。

最后,团队成员对平陆县文旅局的支持表示了诚挚的感谢,同时交流讨论了此次实践活动过程中的经验和不足,努力为日后的社会实践增加经验。

(文/贾星宇 图/杨钰润)