广东省40队寒假开展“母校回访”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-16

寒假期间,为了扩大山东大学的影响力,让更多同学了解山东大学,吸引更多同学报考山东大学,山东大学母校回访广东40队积极投身于学校的招生宣讲工作。鉴于疫情防控要求,在与学校老师充分沟通后,最后决定以线上腾讯会议的方式进行宣讲,并与母校友一同建立寒假咨询群,方便学弟学妹们了解山东大学,了解在北方上大学,北方天气所带来的不同体验。宣讲于214日下午三点开始,宣讲所用的幻灯片由山东大学官方提供。根据幻灯片,宣讲共分为四个部分进行:历史背景、人才培养、校园环境以及招生情况。主讲人首先向同学们介绍了山东大学120多年的办学历程和辉煌历史,一校三地八校区的办学特色,介绍了山东大学的强基计划与人才培养方案,让同学们了解山大的一些成就,接着以学在山大、住在山大、食在山大、玩在山大四个方面与学弟学妹们分享了在山大的丰富的课外生活。让学弟学妹们充分了解到山东大学独特的魅力,满足他们对大学的憧憬,同时分享一些学长学姐的个人经历以及学习方法,最后以自由答疑结束了这次宣讲活动。

通过宣讲,搭建了我们与母校的桥梁,让我们重温在母校的记忆。在准备宣讲的过程中,也让我们更加深刻的了解山东大学。这次宣讲,坚定了同学们的高考信心,鼓励更多学子报考这所放飞梦想的大学。

(文/图 何孟燃)