山东大学软院阿达西支教团进行线上交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-09

2022年2月9日晚,山东大学软件学院阿达西支教团进行线上交流会,旨在解决团队在鲁喀支教专项活动中遇到的问题。

2月9日下午,团队收到主办方通知,需要团队成员于2月10日前完成笔试考核,于2月11日前选择面试组别。队长易格名于2月9日晚召开线上交流会,强调考试相关事项并与团队成员一起交流探讨支教活动中遇到的问题。她鼓励大家积极备考,对自己和团队都要充满信心。提醒大家仔细阅读平台相关资料,放平心态应考。

会议中,团队成员还探讨了支教活动的授课模式。队员们大多选择帮助自己家乡的孩子们,为它们悉心解答学习上和生活中遇到的问题。自鲁喀专项支教活动开展以来,团队成员们都积极踊跃地投入到支教活动中来,并在交流会上向队友们展示授课时的腾讯会议截图,分享自己在支教活动中的收获和体会。

队长易格名在支教活动期间为自己家乡的一位初三生辅导英语,授课过程中发现孩子的基础知识较为薄弱,于是制订了帮助孩子背诵单词和句式结构的教学计划。她说,在对孩子的辅导过程中最重要的就是耐心。她鼓励阿达西支教团的成员们要不怕困难、迎难而上,运用自己的聪明才智来解决教学过程中遇到的纷杂繁多的问题,不仅用脑,更要用心。发扬鲁喀专项的主题精神,让爱飞跃万水千山。

通过本次交流会,阿达西支教团的成员们都对鲁喀支教活动有了更深刻的理解。在后续活动中,相信他们也会共同努力,将这份爱传递下去。

/易格名 图/易格名、郭地