山东大学软件学院广东40队持续推进返校宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-09

一月下旬至二月上旬,为扩大“相约山大,励志启航”返校宣讲活动的影响力和受众面,山东大学母校回访广东40队(东莞东华高级中学分队)持续进行有关工作。

准备活动初期鉴于疫情防控要求,在与高三教导处充分沟通后,分队决定利用钉钉直播进行线上宣讲。后联合四十四所高校宣讲团队向某专注高中生报考工作的公众号上投出推文,并组建答疑群,进行直播预告等,均取得有效进展。(为保护学弟隐私,进行了匿名处理。)

经过推文一周的预热,二月三号钉钉直播间线上宣讲准时开始,直播时所使用的幻灯片为山大官方提供,内容丰富、数据充实、制式精美,配合队友李贞准备充分的讲解让学弟学妹们更深刻地了解到了山东大学的魅力

直播共分为四个环节:播放招生视频暖场,进行PPT讲解,回复学弟学妹提问,聊聊学长学姐们的大学经验和感慨。其中PPT有四个Part:山大特色,山大之最,招生情况中外合作。

直播宣讲结束后,分队立即在答疑群发放资料及录播,并就有关专业选择方面提问进何针对性回复,完成直播收尾工作。

至此,广东40队宣讲活动又告一段落。基于准备内容的充分,采取方式的多样和队友的可靠,此次宣讲取得了不错的成效,相信能让广东的孩子们注意到北方也有很棒的高校,让他们身处在新高考改革当口和志愿填报影响人生的双重压力下多一份选择、多一份从容,也希望能让山东大学作为老牌985高校在省外、在广东打开招生市场。

(文、图/孔繁翎)