山西平陆生态旅游、传统文化调研团队成功发布小程序

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-07

2月7日上午,山西平陆生态旅游、传统文化调研团队成员贾星宇成功发布微信小程序“我为家乡画地图”2.1.3版,此版本是在经历近20次改版后第一个对外开放的版本,旨在为山西省运城市平陆县的文化旅游事业做出贡献。

在准备阶段,调研团队与平陆县文旅局取得联系,并说明了团队的意图。文旅局表示支持,并希望调研团队可以利用专业知识为平陆县开发一款小程序,展示本县的旅游风光,为本县旅游事业的发展献一份力。团队将此任务交给了团队成员贾星宇来完成。

1月21日,贾星宇发布了此小程序的1.0.0版,并分享给团队其他成员以及平陆县文旅局的负责人解晶,听取建议后在性能、布局、功能等方面进行改版。截至2月6日,此小程序经历了22次改版,并将第一次对外开放的版本确定为2.1.3版。

此小程序的主要功能为“画地图”,点击进入后展现出的是运城市平陆县的旅游地图,并且详细地展现出了各个景点。单击地图上的某个区域,可以显示出此区域具有的旅游景点,点击某个景点可以查看此景点的详细信息和介绍视频。此小程序的特色是可以调动大众,如果使用者点击希望出现景点的区域却未显示此景点,使用者可以通过右下角的添加按钮为此区域添加景点,同时此景点可以保存在此区域。

2.1.3版“我为家乡画地图”小程序初步实现了对山西省平陆县的相关文化旅游事业的宣传,日后通过更多的改进,必将为平陆县旅游的发展献出属于自己的一份力量!

(文/贾星宇 图/杨钰润)