山东大学软件学院山软菁英实践团队召开第一次线上准备会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-19

为调研山东大学软件学院学生干部工作情况,制定出规范化学生干部的管理条例,推动软件学院团委工作顺利进行,2022119日上午,山东大学软件学院“山软菁英队”召开第一次线上准备会议,本次线上会议由团队队长赵乙茗主持,全体团队成员参与本次会议。

本次会议主要就后期实践工作进展以及成员分工进行了讨论规划。会议伊始,主持人赵乙茗对软件学院现有学生干部管理措施进行了简要介绍,同时指出了其中存在的漏洞,表明了制定详细完善的学生干部管理条例的重要性与必要性。随后,主持人赵乙茗对于实践工作进行了统筹规划,包括前期调研工作、制度撰写工作以及实践宣传工作等。在调研实践方面,会议讨论决定了以文献查询、学生实访为主的调研形式,同时积极接收学生干部意见,形成一份全面细致的调研报告,在制度撰写方面,团队计划以前期调研为主,同时根据原有学生干部管理条例以及指导老师意见进行相关撰写工作。除此之外,团队积极贯彻团队协作与个人工作相结合的形式,一方面团队成员积极合作、讨论实践规划,另一方面团队成员积极分工,积极完成各自工作,为后期实践活动的顺利召开打下了扎实的基础。在会议最后,赵乙茗再次强调了本次实践活动的重要性,同时安排了下一阶段预备工作。

本次会议召开半小时左右,指导规划了实践团队接下来的工作安排,为团队实践活动的顺利召开提供了有效保证,同时本次实践也为每位队员明确指出了接下来的工作任务以及工作目标,加强了实践团队的团结意识。

(文/丁子星 图/赵乙茗)