山东大学软件学院“灼华队”在泉城广场进行实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-19

117日,山东大学软件学院“灼华队”队员于瑞洋、韩旭、黄益坚、孙正宇、冯欣怡前往泉城广场,向人们宣传济南的革命文化。

下午13时,“灼华队”队员到达泉城广场,开始向人们宣传济南的革命文化。在拜访了解放阁并在新华书店进行了相关学习后,队员们对济南的革命文化有了更深入的了解,并为之所触动。队员们首先向路人询问是否了解济南的革命文化,调查他们队济南的革命文化的了解程度,随后向他们发放传单并宣传了济南的革命文化。经过了解,人们对于济南的革命文化都或多或少的有所了解,虽然了解程度不同,但都能看出他们对于中国共产党以及中华人民共和国的热爱与拥戴,也对曾经为济南解放战争时期的英雄们抱有崇高的敬意,同时也能感受到他们对于和平时代和美好生活的珍惜。在查看了队员们的传单并听完我们的宣传后,更全面的了解济南的革命文化,并有了更深刻感受。

4B350E

本次活动向基层群众宣传讲述了共青团员、少先队员、儿童团及青少年群众参与革命活动、革命斗争等重要历史事件,同时帮助队员们将所学、所了解内容更加深刻地记忆并传颂给大众,使队员们对于“望来路”与“踏新程”有了更进一步的思考与感悟;通过这次活动,队员们不仅将这些感悟讲了出去,更知道了其他人对此的心得与体会,在他们的口中也收获了更多的故事,了解到了不同年龄段的人对此的感悟,令队员们收获颇丰。

图/于瑞洋)