山东大学母校回访广东省40队召开线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-19

山东大学母校回访广东省40队于117日晚8点通过腾讯会议召开了线上讨论会议。会议针对如何在疫情大环境下合理安排寒假社会实践进程展开讨论,队内成员积极发言,提出问题并寻找解决方案。

会议初,队长罗舒首先关于对母校回访活动进行了基本的方向与内容介绍,奠定了该活动的主旋律,并提出疫情影响下活动开展将面对的问题与挑战。接着,队内成员针对该问题提出想法与相应解决方案,最终确定通过线上会议的方式进行宣讲,根据每个学校不同的特点指定不同的宣讲方案,并通过建立QQ群进行答疑的方式与学弟学妹们进行交流,为学弟学妹们了解山东大学提供更加多元、便捷的方式。

随后,队长罗舒确定活动开展前期的人员安排并提出具体工作要求,让队员参照自身能力与情况进行自由选择。每位队员选择后均关于自身负责的具体工作提出问题,并一一得到解答。具体分工为:罗舒负责本次活动的整体统筹安排,其余同学负责各自母校的宣讲事宜,根据母校的具体情况,指定专属的宣讲方案,并在宣讲完成后进行总结与反思。在回访活动结束后,团队将会将回访的过程与成果制作为pp。会议最后,队内成员针对本次活动提出自己的想法并对活动进行展望。

通过这次会议,我们对在疫情情况下的母校回访活动有了总体的构思与安排,希望在之后母校回访活动中,团队成员可以按照分工,完成各项任务,深入调研了解企业的经营和发展状况,未来发展前景等企业调研项目。

(文、图/ 罗舒)