山东大学软件学院母校回访河南166队赴夏邑第一高级中学开展线上宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-19

“树高千尺有根,水流万里有源。”为了回报母校的教育之恩,同时对山东大学进行宣讲,2022117日,山东大学母校回访河南166队队员齐家兴对其母校“夏邑县第一高级中学”高二年级六班同学进行线上的母校回访。

本次活动以齐家兴为代表,对其母校进行回访,由于当地疫情形势严峻,处于对于学生的安全着想,本次宣讲通过“钉钉直播”进行线上形式进行。此次宣讲首先以视频的形式,从山东大学的历史变折、地理位置、优秀师资、招生情况等方面,进行了粗略的介绍。接着齐家兴以PPT的形式对同学们进行详细的介绍,让同学们对于山东大学更加了解,同时也让他们产生了浓厚的兴趣,并提出一些关于山东大学校园生活的问题,并对于山东大学2022年的招生计划经行询问,充分体现出了同学们对于山东大学的期望。通过这种方式,山东大学以更加亲近的姿态,走入同学们的认识之中,让同学们对山东大学倍感亲切。

接着小组成员又与同学们分享自己的学习经验,帮助同学提升自己的学习效率。小组成员结合自己高中阶段的学习方法,向同学们介绍了各个学科中容易出现的问题,并告诉同学们与之对应的解决方法。同时小组成员又询问同学们当下所面临的学习困难,得到同学们的积极响应,同学们踊跃参与,说出了自己在各个学科的问题,小组成员结合同学们的学习状况及自身水平,为他们提出合理的建议,让同学们在今后的学习中获益匪浅。

本次活动,让同学们对山东大学有了充分的了解,并对山东大学产生了浓厚的兴趣,同时小组成员也帮助同学们解决了一部分学习上的问题,即宣传的山东大学的风采,又展现出了山大学子的风貌!

(文、图/齐家兴)