山东大学软件学院“灼华队”进行“望来路、踏新程”相关资料收集

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-18

为迎接中国共产主义青年团建团一百周年,山东大学软件学院“灼华队”开展“望来路、踏新程”相关主题实践活动。116日,山东大学软件学院“灼华队”前往济南市历下区泉城路新华书店进行实践活动相关材料收集。

小组成员在首先与书店负责人进行了简单的交流,了解到相关书籍的位置,同时负责人也对书籍的选择与材料的收集提出了合理的建议,使之后资料收集活动更顺利地进行。小组成员在书店收集到记录共青团员及青少年群众等参与革命活动、革命斗争史实的书籍并就重点内容进行记录,书籍包含《中国共产主义青年团山东省组织资料》《中国青年运动史》《中国共青团史编》等,从而了解到中国共产主义青年团建设的相关史实。

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前仆后继,书写了中国青年运动的华章。

通过本次实践活动,小组成员对相关资料进行了收集与整理,对建团历史有了更深刻的理解与感悟,为迎接共青团建团一百周年的主题活动的顺利开展奠定了丰富的思想基础和理论实践。“望来路、踏新程”活动的开展,充分调动了小组成员了解党史的积极性,加深了对党、对团的理解,更是以新颖的形式讴歌党的丰功伟绩,增强广大青年的光荣感、责任感和使命感,牢记青年的历史使命和时代责任,为国家的社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

(文/冯心怡 图/韩旭)