山东大学软件学院“闪闪红星”团队召开第一次线下会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-14

2022年1月13日下午,为迎接中国共产主义青年团建团百周年,发挥团员带头优势组织、引导学生深入基层团组织,山东大学软件学院“闪闪红星”社会实践团队本着民主集中制的原则,召开第一次线下全体会议。此次会议的主要任务为确立队名、选举队长、探讨调研方向、设计调查问卷以及增强团队合作能力等。

会议开始前,刘云鹏同学介绍了本次会议的相关流程,其他团队成员分别整理了各自的会议材料。会议开始后,刘云鹏同学首先介绍了“望来路、踏新程”相关主题实践活动的主要内容,要求团队通过搜集相关文字、图片、音像宣传讲述共青团员、少先队员、儿童团及青少年群众参与革命活动、革命斗争等以史实为依据的故事;围绕革命人物、革命文物、革命事件、革命遗址、革命精神,深入挖掘、征集和整理蕴藏其中的团史线索和红色团史故事;探索展现百年来在中国共产党的领导下,共青团工作、青年发展及少先队工作的辉煌成就和奋进篇章。随后,王豪楠同学介绍了本次活动的具体流程与工作,并强调本次实践活动的开展应严格遵守疫情防控措施,就近进行。

本次会议期间,各团队成员都发表了自己的想法,为本次实践活动提出了多条有建设性的建议。通过本次会议,团队确立队名为“山东大学软件学院闪闪红星队”;选举刘云同学为队长;确立调研地点以软件园校区为主,其他地点为辅。在团队成员分配活动初期任务后,本次会议圆满结束。

(文、图/张敬哲)