山东大学软件学院科创调研先锋队第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-07

202217日星期五晚上,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,山东大学软件学院科创调研先锋队本着民主集中制的原则,于山东大学软件学院5302召开第一次全体会议,到会成员有刘云鹏,贾子薇,吕宗然,谢秋涵,侯玉祺,李育能,叶子剑。此次会议的主要任务为确立队名,选举队长,探讨调研方向和调研范围以及增强团队的协作能力等等。

会议开始之前,刘云鹏和贾子薇两位部长提前制订了初步的会议流程,其他团队成员积极准备会议所需材料。会议正式开始后,刘云鹏部长先是介绍“科创我当先锋”专业实践活动的内容,要求针对2022“互联网+”大赛进行前期调研与准备活动,充分了解当代大学生对前沿科技的真实态度和了解情况,而后贾子薇部长详细介绍了本次社会实践活动立项的具体工作,前期的准备工作,如根据当前疫情防控需要调研就近选择,确立符合活动主题的队名,要创新活动形式采用线上线下同时进行的活动方式。

会议期间,各个成员进行充分交流,都提出了新颖的想法,都有可取之处,全部记录在会议内容中,根据投票推举侯玉祺同学担任立项队长,确立队名为山东大学软件学院学研科创调研先锋队,调研地点为山东师范大学千佛山校区,齐鲁工业大学千佛山校区,山东青年政治学院,山东工艺美术学院,山东艺术学院,山东大学软件园校区等等7个学校,涉及学生层次,领域跨度极大,确保调研的真实性,可靠性,同时讨论了调查问卷的内容,会议圆满结束。

(文、图/吕宗然)