山东大学软件学院“追光者”企业调研团队召开第一次线下会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-05

为增强学生对互联网企业的发展现状认识,帮助学生提前了解就业讯息,更好地推动团队暑期社会实践的开展,7月4日,山东大学软件学院“追光者”赴临沂科锐电子有限公司和浪潮集团调研团队召开第一次线下会议。团队所有成员到场参加,团队队长丁明乾主持了本次会议。

会议伊始,队长丁明乾对团队本次社会实践将要调研的两家企业进行了简单地介绍。浪潮集团是国内顶尖的大型IT企业之一,也是中国领先的云计算、大数据服务商。浪潮集团旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司,业务涵盖云计算、大数据、工业互联网等新一代信息技术产业领域,为全球120多个国家和地区提供IT产品和服务。临沂科锐电子有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,研发团队经过大量的实验探索和科学分析,不断突破,获得7项国家新技术专利,已授权专利达数十项。经过商讨,团队确定了对两家企业的调研时间以及调研主题,同时明确了每位成员在本次社会实践中的分工。

此次会议为活动有序开展奠定基础,希望通过本次寒假暑期社会实践,团队成员能够了解行业发展趋势、明确人才需求方向,为未来的发展打下坚实基础。

(文/丁明乾 图/程俊皓)