软件学院薪火相传队开展第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-07

为了引导青年在新时代不忘初心、砥砺前行,学习前辈思想、理解前辈意志,始终在思想政治上同党中央保持高度一致,7月6日,薪火相传队展开第一次线上会议,由队长对社会实践的工作进行详细安排,确立学习前辈优秀事迹的目标。

首先,会议明确本次暑期社会实践以“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”为主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,用先进的思想武装头脑。同时回顾中国共产党100年的征程,以优秀先辈为榜样,学习其优秀事迹,更加深刻地理解党发展的不易,坚定初心,保证自我坚定意志不动摇。其次,团队对暑期工作进行分工安排。预计共开展三次线上会议,分别对工作安排、工作阶段性成果、工作总结进行汇报讨论。在具体实践开展前,分发调查问卷,了解青年对先辈优秀人物的精神和优秀事迹的理解程度,以此为依据开展社会实践。同时开设公众号,将队伍的成果上传,供大家一起学习。根据疫情防控的要求,队伍成员对本地示例人物和其优秀事迹进行学习,从其具体的事迹中学习先辈的精神·,始终为党的事业发展奋斗,始终为人民而奋斗。最后,队员对本次社会实践的具体细节提出问题,讨论解决,确定工作的期限,保证工作效率。

本次社会实践,重在学习先辈精神,以先辈为榜样,提升自我思想,学习先进事迹,争取为共产主义事业做出更大的贡献。

(文、图/王森)