“红传”理论政策宣讲团前往红色景点进行宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-11

山东大学软件学院“红传”理论政策宣讲团于7月8日到7月11日间前往山东省济南市红色景点进行理论宣讲。本次行程小组成员积极参与,前往解放阁感受革命胜利之喜,于稼轩祠瞻仰辛弃疾之遗慧,攀登英雄山缅怀革命烈士,于革命烈士陵园沉痛祭奠济南战役革命烈士。小组成员集体深刻学习弘扬爱国主义精神,在实践中深挖红色资源,学习党的先进理论,弘扬党的真理力量。

7月8日,“红传”理论政策宣讲团在队长卢致远的带领下首先前往解放阁进行理论宣讲并拍摄微视频。解放阁周围游客众多,大多为接受红色主题教育而来,足见党在人民群众心目中的地位。此处的宣讲由队员陈泰华负责,陈泰华为人民群众讲解了“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”、“将全面深化改革进行到底”、“全面推进依法治国三个大政策方向,突出了大方向的重要性,为人民群众和团队进行了一场深刻的理论思想教育。

7月9日,“红传”理论政策宣讲团前往稼轩祠进行理论宣讲并拍摄微视频。稼轩祠地处大明湖景区深处,环境静谧,时有善弈者在此处游赏。此处的宣讲由队员赖乐和丘翊韬负责,赖乐和丘翊韬为人民群众讲解了“带领人民创造更加幸福美好生活”、“建设美丽中国”、“坚决维护国家主权和安全以及发展利益”三个和人民群众生活息息相关的大方向。通过对该方向的讲解,宣讲团全体成员与人民群众对未来生活越发充满信心,对中国在党的领导下的未来也越发期待。

7月10日,“红传”理论政策宣讲团前往英雄山进行理论宣讲并拍摄微视频。英雄山景区现已是老年人的主要活动景区,不少老人对革命年代存有难以磨灭的记忆。此处的宣讲由队员冯友泽负责,冯友泽为人民群众讲解了“坚持以人民为中心”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”三个与中国未来发展相关的大方向。不少老年人来自于革命年代,同他们交流也加深了整个宣讲团对革命精神的理解。

7月11日,“红传”理论政策宣讲团前往济南革命烈士陵园进行理论宣讲并拍摄微视频。此处的游客神情肃穆,为瞻仰烈士而来,宣讲团只能在陵园外进行宣讲。此处的宣讲由队长卢致远负责,卢致远为人民群众讲解了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“中国特色社会主义进入新时代”、“当代中国发展进步的根本方向”三个理论性质较强的政策,讲解风趣而不失准度,让人民群众对新时代的理论有了更深层次的认知。

通过这次活动,宣讲团全体成员有效理解和掌握党的创新理论和方针政策,进一步深化了爱国主义思想,弘扬了爱国主义精神。

(文、图/陈泰华)