山大赴泰安东平“希望小屋“支教团实地考察希望小屋场地

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-13

为了解“希望小屋”支教活动的开展环境,更好地开展后续支教工作,7月12日,山大赴泰安东平“希望小屋”支教团前往东平县彭集街道办事处东平财智大厦进行“希望小屋”的实地考察,并向工作人员了解场地使用情况以及各方面的对接。

团队成员提前与彭集街道团委负责人联系,确认好团队“希望小屋”支教场地。为了方便成员前往支教地点,团队成员杜静媛、韩旭提前通过坐公交车的方式前往彭集街道办事处东平才智大厦进行实地考察,通过与公交车司机的交流,了解并且规划好团队成员前往支教地点的交通方式与路线。

到达才智大厦后,团队与团委负责人进行对接。在负责人的带领下,团队成员参观“希望小屋”实践场地,包括会议室、活动室、科技书籍室,在负责人的介绍下,团队成员了解到实践场地还有健身房、操场等活动场地。通过与负责人的了解,团队了解到希望小屋项目的小朋友可能会有距离太远而不能每天到达的情况,我们计划对小朋友进行分组,每天计划好需要到达的小组,既可以解决距离太远不能每天到的问题,又符合疫情常态化要求。

通过对希望小屋场地的考察,团队熟悉了到达支教地点的交通方式与路线,熟悉了支教的环境,并且根据支教的环境对课程安排进行了一系列修改,增加了兴趣课、活动课等课程,也了解到希望小屋项目小朋友的相关情况,为之后希望小屋支教的顺利开展打下基础。

(文、图/韩旭)