山东大学“特软info”实践队召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-15

7月14日,山东大学“特软info”实践队进行了第一次线上会议,本次会议由队长刘子墨主持,全体队员参与此次会议进行讨论。

首先,团队成员再次明确了此次社会实践活动的目的及意义,本次活动旨在呼吁公众在互联网大数据时代应“保护信息安全,防范网络诈骗”,团队成员结合自身专业所学更好地将信息安全知识普及给社会各群体。

随后,团队对于实践活动具体分工进行了细致的讨论。团队成员被划分为推文组、视频组、平面设计组。推文组围绕“信息安全问题具体类型和对应事例”、“大数据时代信息方面利弊分析”、“维护信息安全的途径与方式”等主题进行相关文章撰写,后续推送至微信公众号、微博、今日头条等线上平台;视频组以动画形式将具体网络信息安全问题实例呈现出来,以达到宣传教育“如何维护自身信息安全”的目的;平面设计组则是设计主题相关的海报和宣传单,为后期线下宣传提供物料基础。

通过本次会议,团队成员分工明确,为后期实践以及志愿服务活动的开展奠定了基础。

(文、图/刘子墨)