山东大学“MOLI”实践队召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-15

7月14日,山东大学软件学院“MOLI”实践队召开了第一次线上会议,就“MOLI暑假社会实践活动的大致工作内容及工作具体安排等进行了详细讨论。团队队长刘子墨主持了本次会议,团队成员参与了本次会议讨论

团队以小象莫莉为名,旨在帮助更多像小象莫莉一样由于动物表演而饱受虐待摧残的小动物,呼吁社会大众拒绝动物表演,加强社会大众关于动物保护的责任意识。

首先,团队成员根据之前在互联网上查找的动物表演虐待案例,针对该现状进行了相关讨论,商量如何能将呼吁宣传切实落实到位,能够切实对于该种现象起到一定的正向解决作用。团队初步商定通过线上推文、视频宣传推广,并加之线下针对不同年龄层人群进行宣传教育。

随后,团队成员根据讨论出的活动内容并结合自身能力和特长进行了具体分工。经过讨论协调之后,团队成员被划分为推文组、视频组、设计组。推文组同学将会根据“动物表演虐待实例”、“动物表演对于动物的弊损”、“呼吁动物保护和相关立法推进”几个板块撰写相关文稿,后期经过排版美化后将推送至微信公众号、微博、今日头条等线上平台;视频组同学将会通过MG动画的形式将动物表演过程中动物损伤的现象展现出来,以动画形式也更容易让低龄化受众群体理解视频传达的意思;设计组同学则将会负责宣传海报的制作,为后续线下活动开展提供相应的物料。

在本阶段线上物料制作完成之后,团队将会开展下一次线上会议,以保证实践活动的进一步开展。

相信通过本次线上会议,团队各成员能够对此次社会实践活动的内容有一个整体把握,进而有利于团队成员各自工作有序开展,保质保量完成自己的工作内容,将“MOLI”计划落细落实。

(文、图/刘子墨)