山东大学高举共产主义旗帜队召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-15

7月14日,山东大学软件学院高举共产主义旗帜队召开第一次线上准备会议,团队队长刘子墨主持会议,团队所有成员参与了本次会议。

本次会议聚焦团队宣讲的实践形式与人员分工,着重强调了宣讲宣传工作的重要性。首先,团队成员集思广益明确实践宣讲与宣传形式,确定了以微信公众号、微博、今日头条为立足点的团队实践宣讲平台,充分发挥当今互联网时代线上平台的宣传优势。随后,团队成员结合各自所处地区的防疫情况,最终确定以线上宣讲为主线下宣讲为辅的方式开展团队工作。同时团队成员切实依据个人情况与个人优势商议决定了各自的分组——推文组、设计组、视频组。推文组将围绕“党的十九届六中全会精神”、“喜迎二十大”、“共青团成立百年”、“香港回归25周年”等主题进行推文撰写,经过后期排版美化后将推送至各大线上平台;设计组则根据“党的十九届六中全会”、“喜迎二十大”两个板块内容进行相关宣传海报的制作,后续将展示在线上平台并借以作为线下宣讲的宣传物料;视频组将会负责宣讲视频和工作纪实Vlog的录制与剪辑,后期将推送至B站、看点等线上视频平台,力图将宣传效力最大化。

本次会议过程中,团队队员紧跟会议流程、积极参与讨论,顺利且高效率地完成了宣传定位与工作分配,为团队成员有序开展线上物料准备工作以及后续顺利开展线下宣讲工作奠定了良好基础。

(文、图/刘子墨)