山东大学“走进大山 爱心陪伴”实践队召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-17

716日,山东大学软件学院“走进大山 爱心陪伴”实践队线上召开社会实践启动会暨试讲总结会,本次会议由副队长侯宇康主持,全体队员参加了本次会议。

本次会议聚焦实践队的人员分工与阶段总结,研究并制定了实践工作的具体方案。首先,会议结合团队成员能力优势,就本次社会实践具体任务和分工作出详细讨论与安排。随后,各科目参与试讲人员分别进行总结陈述,明确了当前工作问题所在,议定了下一阶段工作重心。最后,会议进行了成果展望,强调了重视日常工作、切实关爱帮扶对象的必要意义。

会议指出,教学工作应全面实现规范化、个性化,并针对主科教学安排制定了工作方案。会议秉持“立足儿童成长、深度关怀个体发展”的原则,从“教学过程”、“课堂注意”、“课后反馈”三个维度进行了工作细化及拆解,要求团队成员形成循循善诱、深入浅出的教学风格,帮助山区儿童切实感受到山大温度、山大力量。同时,会议鼓励团队成员积极撰写山大日记,促进形成“有温度,有爱心”的良好工作氛围。

本次会议深化了团队成员对“希望小屋”项目工作的了解,提振了全体队员的实践工作精神。“走进大山 爱心陪伴”实践队积极响应“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的新时代国家号召,于知行合一中服务吕梁乡村、振兴山区教育,以拳拳赤诚为山区儿童的成长之路燃起一盏指路明灯。

(文/李科萱  图/李凯琪)