“初心迎廿”红色宣讲团召开前期准备会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-20

为迎接和学习宣传党的二十大,确保社会实践顺利进行,“初心迎廿”红色宣讲团于7月19日晚九点召开了线上前期准备会议,就“红色政策宣讲”暑假社会实践活动的背景意义、活动形式、内容和范围、预期成果等进行了详细讨论。团队队长张天戈主持了本次会议,团队成员均参与了本次会议讨论。

首先,队长张天戈讲解了此次活动的背景和意义,指出在迎接中共二十大和建团百年的背景下,青年学生要在实践中深挖红色资源,坚持守正创新,学习党的先进理论,感悟党的真理力量,进一步形成“扎根基层、服务人民”的远大抱负。此次实践一方面能够在社会范围内引导形成良好的红色氛围,另一方面能够拓宽团队成员对红色政策的理解,增强其交际、沟通和团队协作能力,提升红色素养和宣传、讲演等专业素养。

随后,团队成员经过讨论,决定聚焦“初心迎廿”、“脱贫攻坚”和“自我革命”三个主题板块,分别就迎接中共二十大、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接过程和“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“两个确立”等思想理论进行宣传汇报。

为扩大宣讲辐射范围,团队成员分成三支队伍进行宣讲。前期将进行课题分工,由不同队伍进行线上线下考察、搜集相关资料信息、制作调查问卷和宣讲ppt,随后由队长整理汇总。每个小团队将通过海报和邀请函的方式邀请小区业主、同学以及亲朋好友等,视情况进行线上或线下宣讲,并做好记录工作。

最后,张天戈就宣传和报道工作进行安排。他强调,在完成每次宣讲的同时,要保留好宣讲视频,及时撰写新闻稿并积极向各个平台投稿,编辑主题推文并在公众号上进行发布。尤其要注意bilibili直播的宣传工作。

本次前期工作准备会议成功对活动形式、流程做出部署,确定宣讲主题为“赓续红色血脉,筑梦青春之旅”并明确分工。近期,本团队将会发布问卷进行调研,并学习相关理论知识,在思想有一定程度的提升后开展宣讲活动,以中国故事为主线,讲好红色政策,体悟党的伟大精神。

(文、图/张天戈)