山东大学软件学院“破浪”调研团队关于探究工业软件对国内外双循环新发展格局的影响进行线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-20

7月19日,山东大学软件学院“破浪”调研团开展了关于工业软件对国内外双循环新发展格局的影响线上宣讲活动,会议以前期调研情况为基础,向大家介绍了关于工业软件对国内外双循环新发展格局的影响的相关知识,获得了良好反响。

会议开始,团队先以背景形式下的引导为开篇,讲述了国际国内双循环的意义和内涵,由浅入深,为后续的调研结果做铺垫,既提到了当下形势,又联系到国家政策,全方面多形式地分析了国际国内双循环的内容,同时也证实了本次调研目的的正确性。

接下来团队展示了调研的成果。团队通过问卷发放、资料查阅等方式进行调研,将结果条理清晰地放在宣讲PPT中,帮助与会人员更直观 、更详细地了解国际国内双循环形势,也看到团队所提供数据的真实性与可信度。

会议中团队着重介绍了国家关于国际国内双循环的战略指向和现有政策,向与会者传达了以山药为基础、团队调研所得出的工业软件对国内外双循环新发展格局的影响的结论。最后团队留出时间,为与会者将进行了详细的解答,确保所有人都听有所得,正确认识本次线上宣讲的主题。

最后,团队通过简单的总结会议结束本次线上宣讲,在总结会议中所有成员积极反思,认真总结,指出不少有关本次线上宣讲的问题。经过讨论,团队积极吸取教训,确保了下一次宣讲可以更加清晰明了地传达主题思想,让宣讲可以更加高效地进行。

(文、图/贾子薇)