山东大学软件学院“钢铁是怎样炼成团队的”调研团赴济钢调研文娱活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-21

山东大学软件学院“钢铁是怎样炼成团队的”调研团于7月20日前往济钢,对济钢周围的文娱活动进行调研走访。团队通过调研济钢及其周围的文娱活动,更加深刻地了解到现今济钢发展的状态以及员工日常的生活情况。

同日上午8时,“钢铁是怎样炼成团队的”调研团首先前往了济钢所属的体育场。济钢的体育场是正常尺寸,各种设备齐全,例如看台、健身设施等。由于天气较热以及时间原因,尚未有员工或周边居民进行体育锻炼。体育场的建立为周边居民以及员工提供了良好的锻炼环境,有利于保证人民的身体健康。上午10时,“钢铁是怎样练成团队的”调研团前往体育馆内部进行调研。调研发现,体育馆内部配有网球馆、羽毛球馆、游泳馆、篮球场等,各种设施应有尽有。相比室外体育场,体育馆中人很多,其中不乏暑假放假的学生在此休闲健身、锻炼身体。团队分析得到,体育馆和体育场的相得益彰不仅仅为济钢员工提供了良好的锻炼场地,也为周围的居民甚至是其他地方的居民提供了方便舒适的锻炼场所,促进了当地文娱活动的发展。

调研团中午稍作休息,14时前往文化广场调研,广场中间是正在踢球的两个运动员的雕塑,周围还伴有排球、跑步等运动雕塑,也寓意着济钢提倡运动、鼓励员工锻炼身体的企业文化。在此期间“钢铁是怎样炼成团队的”调研团进行随机采访。通过采访,团队了解到,无论是企业内部员工还是周边居民都十分高兴能有一个锻炼身体的地方,也十分感谢济钢公司提供了这样的场所。在调研过程中团队发现济钢周围也有不少的奶茶店,快餐店等店铺,便于员工在这里生活工作。

通过本次调研,团队了解到济钢对于文娱活动的重视程度之高,并且其周边的除济钢所属之外的文化娱乐场所较也为繁荣。文娱设施的完备大大地推动了员工的工作积极性,有利于企业发展。

(文、图/张晓璇)