山东大学软件学院“钢铁是怎样炼成团队的”调研团赴济钢调研附近居民生活

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-22

山东大学软件学院“钢铁是怎样炼成团队的”调研团于7月21日前往济钢,对济钢周围的居民生活进行调研走访。团队通过调研济钢及其周围的居民生活,了解到了当地居民的生活状态以及居住环境,了解到了济钢员工家人的生活状态,为团队深入了解济钢做了铺垫。

21日上午八时,“钢铁是怎样炼成团队的”调研团首先前往济钢附近的居民楼进行调研,在济钢附近居民楼的内部,团队发现有一些工人正在除草美化济钢居民楼的生活环境,他们都带着自己的小板凳,多数为中年妇女。之后团队通过走访,在居民楼中先后找到了济钢新村西区警务室、上海财经大学国际儒商高等研究院以及济钢职工食堂、济钢宾馆等,可以发现小区内部的基础设施比较完善,可以满足济钢职工及其家属的生活需要。

调研团中午稍作休息,下午2时继续在济钢内部进行调研,团队来到了山东济钢旅游文化产业发展有限公司、简称济南文旅,并且通过走访周边地区发现了一些自行车和汽车停放点,以及一些有着悠久历史的建筑。团队在走访过程中还对当地的居民进行了访问,深入了解了当地居民的生活状态。当地居民面对团队的访问也比较热情,他们表示在济钢的生活比较方便,没有什么不适的地方,而且济钢小区内部有很多绿植,环境也较为优美,这样的环境状况以及居民的生活状态为济钢的发展奠定了良好的基础。

通过此次走访团队深入了解了济钢当地居民的生活状况,由此对济钢的发展有了更深层次的理解

(文、图/戚晏程)