“红传”理论政策宣讲团进行理论政策资料交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-22

山东大学软件学院“红传”理论政策宣讲团于7月22日通过QQ召开线上新时代党的理论政策资料交流会。会议针对习近平新时代中国特色社会主义相关理论政策进行交流,会议由队长卢致远主持,组员积极发言,拓展了组员的理论知识面并为后续的考察打下认识基础。

组内成员经过讨论确认了资料查询的思路和方向,奠定了本次交流会的主旋律。并且卢致远向组员分享多个权威的政策信息网站,为组员的资料搜集扫除了障碍。

随后,卢致远根据任务要求,对资料搜集工作进行分工,让组员们根据自己的情况进行选择。每一位组员选择后均对自己负责的具体工作提出问题,卢致远一一解答。具体分工为:队长卢致远负责最终的资料整理与合并;组员丘翊韬负责搜集关于中国特色社会主义进入新时代的内容与意义;组员张家硕负责搜集关于当代中国发展进步的根本方向的内容和作用;组员陈泰华负责搜集关于坚持以人民为中心的内容与作用;组员冯友泽负责搜集关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的内容和意义;组员张九兴负责关于开启全面建设社会主义现代化国家新征程的内容和影响;组员赖乐负责搜集关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的内容和作用。

紧接着,小组各个成员将搜集到的资料上传到群文件与其他组员传阅,并按照顺序依次进行简要的内容分享。会议中,队员陈泰华提到:“时代的发展有一个从量变到质变的过程,在量变中蕴含和孕育着质变,质变是量变的必然结果,同时又开启新的量变。因此,作为一名大学生,要充分认识和加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉加强理论学习。努力从量变到质变。”这一观点得到了全体成员的认可。会议最后,卢致远进行简要的总结,他在会议中特别强调:“价值观、人生观、世界观,是‘三观’教育的基本内容,树立‘三观’是中国共产党永葆青春、永不褪色,战胜一切困难的法宝,是中国共产党人的本质所在。淡泊名利,不计个人得失,全心全意为人民服务是中国共产党人的为政之道。”

通过这次会议和十天以来每个组员对于新时代下党的理论政策的学习,组员对于新时代以来的党的理论政策的内容和意义有了总体的构思和了解,希望在后续考察中,组员可以灵活运用所了解的知识,更好地理解党的每一个理论政策背后隐含的深意和内涵。

(文、图/丘翊韬)