山东大学软件学院琴岛风云调研队——金沙滩调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-20

719日,山东大学软件学院琴岛风云调研团队赴青岛市金沙滩进行调研。就金沙滩对青岛市旅游及其经济发展进行调研。

“金沙滩头平,遥望天水涌。冲浪水盈盈,踏歌万里行。”一曲古老的歌谣,一叠金沙滩的故事,金沙滩最精华、最美丽的一页,在这雄浑的《金沙滩》诗赋中,剥离开锁在深闺的惆怅,揭开了神秘的面纱。青岛金沙滩旅游度假区位于山东省青岛市经济技术开发区内,是中国沙质最细、面积最大、风景最美的海水浴场之一,被称为“亚洲第一滩”。

团队调研发现,金沙滩有三大海水浴场和栈桥浴场,不少人慕名而来,是享誉全国的海水浴场。金沙滩附近游乐设施完善,娱乐项目众多,增强了游客的体验感,进一步促进了金沙滩的经济发展。此外还有著名的金沙滩凤凰大剧院,在此上演了许多优秀的戏剧作品。青岛以啤酒出名,位于金沙滩的啤酒城自然吸引了不少游客,而每年的啤酒节更是吸引了大量游客前来游玩,畅饮啤酒,为青岛的经济和旅游业的蓬勃发展贡献了力量。

(文、图/冯洋)