山东大学软件学院“青年大学习”队社会实践团队开展喜迎二十大青春宣讲活动线上宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-27

为迎接党的二十大,7月26日,软件学院“青年大学习队” 社会实践团队开展了“喜迎二十大青春宣讲”线上宣讲会。本次线上宣讲会议由“青年大学习队”社会实践团队队长梁振翮主持,由韩鸿、刘静磊、苟骏腾、孙志鑫进行线上宣讲与汇报。

宣讲首先巧妙融入互动问答、朗读书信、观看视频等喜闻乐见的形式,讲活百年党史,让青年团员置身红色故事环境中,从中感受红色精神,启迪青年团员在新时代中发展自我。一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,无不闪耀着智慧的火花、体现着情感的温度、彰显着思想的伟力,让大家在百年党史中看到中国共产党的初心和使命。

本次宣讲主要通过五个方面,讲述如何以实际行动迎接党的二十大的来临。一是深入学习党的十九大及党的十九届历次全会精神;二是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”;三是坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神;四是认真履行全面从严治党主体责任;五是严格落实党中央八项规定及其实施细则精神。

此次活动旨在响应团中央“喜迎二十大,一起向未来”主题宣讲活动的号召,通过组织青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发动青年团员积极发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

(文、图/王晨阳)