宣讲进群众 精神入人心

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-31

为了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,7月30日,山东大学软件学院“红传”理论政策宣讲团在bilibili平台展开了线上宣讲活动,深入开展贴近实际、贴近生活、贴近群众,对象化、分众化、互动化的宣讲。宣讲就习近平新时代中国特色社会主义思想和理论政策展开了深入的分析与讲解,增强了群众对习近平新时代中国特色社会主义思想和理论政策的了解程度,拉近了人们和党的距离,使人们更加了解党、信仰党,跟党走。

“用新思想武装头脑,用新作为开创未来”。在此次宣讲之前,山东大学软件学院“红传”理论政策宣讲团做出了充分的准备,团队成员提前联系宣讲负责人,预约线上宣讲时间,同时建立申请社会实践队伍专属公众号、微博、B站账号等官方运行账号来做好前期宣讲活动的宣传。在此次宣讲中,队长卢致远带领成员张九兴、陈泰华、邱翊韬、张家硕、冯友泽、赖乐分别从党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、我国社会主要矛盾的转移、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义、党的十九大的重大决策部署等多个方面、多个角度来讲解、分析理论政策知识。在此次直播宣传活动中,团队宣讲成员积极回答群众提出的问题,将习近平新时代中国特色社会主义思想做出了深刻分析。“八个明确”和“十四个坚持”的内容与核心,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵等。同时,团队成员通过讲述一个个生动鲜活而又感人至深的红色故事,使人们深刻地理解了党的理论创新成果,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,聚集强大力量,拉近了党和老百姓的距离,在人民群众中广泛传播了习近平新时代中国特色社会主义思想和理论政策,得到了广大网友的热烈支持和响应。

学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅前行”。理论宣讲工作,是党的理论武装工作的重要组成部分,是传播党的理论创新成果、武装和教育基层干部群众的有效途径。此次宣讲活动在群众尤其是在大学生中广泛传播了习近平新时代中国特色社会主义思想和理论政策,不少青年网友在参加过此次宣讲活动后表示:“我们青年群众要建立扎根继承,服务人民的远大抱负,不负韶华,强国有我,青年一代将在中国前进的道路上贡献青春力量。”

(文/赖乐  图/卢致远)