山大软院“红传”团队召开最后一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-05

经过了紧张且充实的近一个月的社会实践活动开展,8月4日,团队通过腾讯会议在线上开展了本次社会实践活动的总结会议。

首先,队长卢致远对本次社会实践开展的过程进行了回顾与整理,对在本次实践过程中遇到的问题进行了反思,同时也发表了在实践过程中产生的对于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的进一步理解与感悟。卢致远指出:“作为新时代的大学生,我们有责任积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要丰富学习形式、创新学习方法、深化宣传调研,不断深入对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解。”

接下来,各位成员发表自己参与本次社会实践的感悟与理解。张家硕提到,“我们本次的社会实践正是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习与探索,我们采用了实地走访、网络检索和书记查阅等多种丰富的学习形式,通过发放调查问卷、开展网上调研等创新方式深入学习,举行线上宣讲、拍摄微视频等多样的方式进行宣传。这次社会实践对于每位成员来说都是一段富有意义的经历。”陈泰华分享了他在参观革命景点过程中的感悟与思考,“在国富民强的今天,中国青年能够享受着美好且便利的生活,离不开过去的革命先烈的付出以及中国共产党的正确领导,作为新时代的中国青年,要与时俱进,坚决坚持中国共产党的领导,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,走好我们这一代人的长征路。”冯友泽也提到了在自媒体盛行的今天,利用社交平台来宣传是一个有效且创新的方式,他分享了在通过社交媒体发布习近平新时代中国特色社会主义思想学习内容的过程中遇到的问题及解决方法,为其他组员在未来的宣传工作中提供了宝贵的经验与建议。张九兴向大家讲解了如何制作逻辑清晰、便于分析的调查问卷,并向大家分享了分析问卷的方法与步骤,给予了其他组员不少启发。赖乐和丘翊韬负责设计实践活动网页,他们讲述了在设计网页过程中遇到的困难及相应的解决措施,他们也指出利用创新的方式来宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的效果要比预期的更好,值得进一步地探索和完善创新型宣传途径。

最后,组员之间相互表达了鼓励与感谢。卢致远进行了简要的回忆总结,宣布了山东大学软件学院“红传”理论政策宣讲团社会实践顺利结束。

(文/张家硕  图/卢致远、冯友泽)