山东大学软件学院“红色信使”宣讲团队开展实践相关宣传活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-05

山东大学软件学院“红色信使”宣讲团队定于8月6日开展线上宣讲活动,此前,队员们在做好疫情防控的前提下,分别进入各自居住的社区,进行线下宣传。

8月1日,“红色信使”团队的宣传海报制作完成,随后队员们开始了为期5天的宣传工作。海报上附有腾讯会议的二维码,队员们将海报打印出来张贴到社区公告栏或小区中其它显眼位置,群众们扫码即可预约进入腾讯会议。为达到良好的宣传效果,海报整体采用鲜艳显眼的红黄色,标题为“嘿!三大精神”,既能体现宣讲主题,又能表现出大学生的蓬勃朝气,符合“喜迎二十大”的主题。宣讲团队也已经准备好线上宣讲用的ppt,届时为大家讲述党的故事,宣传党的精神。

“在我张贴海报的时候,小区里有许多人围观,我就给他们讲了咱们的宣讲活动,鼓励大家积极参与进来。”团队成员纪文浩说到。在张贴海报线下宣传时,团队成员向围观的社区居民们了解了他们对于伟大建党精神、自我革命精神、历史主动精神的了解程度,发现大家大多数只是知道名字,偶有老人对伟大建党精神有所了解,队员们鼓励大家扫描二维码,希望团队的宣讲可以加深大家对三大精神的认识。

队员们在宣传“三大精神”的社会实践宣讲活动时观察到社区党建氛围浓厚,街道中不乏有实践中心、宣传标语等标识,喜迎党的二十大胜利召开。相信团队的宣讲可以在浓厚的党建氛围中取得良好的效果。

(文/游天慈 图/游天慈、纪文浩、王灿)