山东大学高举共产主义旗帜宣讲团开展线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-09

8月8日,山东大学高举共产主义旗帜宣讲团在队长刘子墨的带领下组织开展了线上宣讲活动,此次宣讲受众群体横跨山东、四川、黑龙江等九个省份,累计观看人数达500人。

本次宣讲活动由王梦、刘桂君等团队成员主讲,以习近平总书记重要讲话精神为基点,立足全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的时代背景,结合所学实际进行互动交流,让宣讲有温度有深度,让理论“可亲近”、“看得见”,不仅提升听众兴趣,增进群众理解,而且实现线上线下同频共振,让党的创新理论在基层落地生根。

即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴。习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

在党的二十大即将到来之际,山东大学高举共产主义旗帜宣讲团也将通过微信公众号、短视频平台、新闻平台等渠道将党的理论政策更进一步普及给社会大众,相信通过团队理论知识的不断学习,团队成员对于党的精神要义将会有更深一步的了解,后续的宣传效果也将会进一步加强。

(文、图/刘子墨)