“初心迎廿”红色宣讲团召开学习研讨会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-11

8月10日,“初心迎廿”红色宣讲团在线上召开学习研讨会,对实践主题材料进行解读和总结。本次会议由队长张天戈主持,全体队员参加了本次会议。

本次会议聚焦宣讲材料的交流学习,研究并制定了宣讲的具体方案。首先,各分队队长结合整理的材料和ppt,就本次社会实践的三大选题进行解读。随后,所有队员一起讨论,设计了调查问卷,明确了宣讲流程,议定了核心内容。最后,会议进行了成果展望,强调了传播红色思想、讲好中国故事的必要意义。

会议指出,宣讲要注重逻辑性、准确性、生动性,要把党的故事、作风展现得淋漓尽致。“初心迎廿”板块就中国共产党全国代表大会的概念、职权、会议议程以及党的二十大选举的指示精神、程序环节和重大意义展开论述,呼吁大家以实际行动迎接党的二十大胜利召开;“脱贫攻坚”板块聚焦全面建成小康社会这一脱贫攻坚的伟大成果,回顾了中国共产党在党的十八大以来针对改善民生所做出的不懈努力,并以福建省龙岩市为例,讲述了脱贫的传奇故事;“自我革命”板块则通过是什么、为什么、怎么做的思想阐述了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“两个确立”的理论思想。

本次会议深化了团队成员对宣讲题目的理解,端正了全体队员的实践态度。“初心迎廿”红色宣讲团积极响应“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的时代主旋律,将于知行合一中讲好党的故事,解读中国政策,以满腔热忱投入到本次主题宣讲中去!

(文、图/张天戈)