山东大学“特软info”实践队于山东省开展线下宣传活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-16

为进一步提升群众维护个人信息安全的意识,提高群众反诈骗能力,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围,815日,山东大学“特软info”实践队在严格遵守当地疫情防控要求的情况下,于山东省济南市、烟台市多个社区街道开展了线下信息安全宣传活动和国家反诈中心App宣传活动。

在线下活动开展之前,团队成员张驰、王舒月合理利用假期时间学习PS相关技术,设计编辑了用于线下宣传的主题海报和宣传单。海报内容不仅凸显了“维护信息安全”这个核心主题,同时与“国家反诈中心App”进行联动宣传;宣传单则是介绍了网络安全科普小知识,用实际案例让受众对于信息安全知识了解得更加清晰,这为后期开展社区宣传奠定了良好的物料基础。

线下活动中,团队成员李浩鹏、刘桂君、刘子墨先是与当地社区街道居委会沟通好关于线下宣传中布告栏张贴宣传海报的具体事宜;在协调好之后,团队成员在多达30个社区布告栏张贴了“维护信息安全 下载国家反诈中心APP”的宣传海报,并且给各社区街道的居民分发了该主题宣传单,呼吁大家在互联网时代享受网络便利的同时也要增强维护个人信息安全的意识;同时,在活动中,团队成员们向辖区居民讲解示范“国家反诈中心”APP的功能,耐心解释安装注册“国家反诈中心”APP的重要意义,并手把手协助部分对手机操作不熟悉的中老年人安装注册“国家反诈中心”APP并告知使用方法。

相信在山东大学“特软info”实践队的线下宣传活动中,越来越多的社区群众对于网络信息安全的意识会有所增强,推动建设平安和谐社区。

(文/刘子墨  图/刘桂君、李浩鹏、刘子墨)