山东大学软件学院之新发展格局调研队召开线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-16

山东大学软件学院之新发展格局调研队于8月15日晚召开了线上讨论会议。参加本次会议的有队长罗舒和队员梁伟皓、吕义春、杨雪桐、丘翊韬、任芷萱、梅芯筑,共7人参加会议,会议由队长罗舒支持。本次会议主要针对在国内外双循环新发展下工业软件的影响与意义展开讨论,队内成员积极发言,提出问题并共同寻找解决方案。

会议初,队长罗舒首先就工业软件对国内外双循环新发展格局的意义或影响调研活动进行了基本内容的介绍,奠定了该活动的主旋律,并提出疫情影响下活动开展将面对的问题与挑战。接着,队内成员针对该问题提出想法与相应解决方案,最终确定通过线上会议的方式与企业管理者建立联系、进行采访并由此迸发思考。

随后,队长罗舒确定活动开展前期的人员安排并提出具体工作要求,让队员参照自身能力与情况进行自由选择。每位队员选择后均关于自身负责的具体工作提出问题,并一一得到解答。具体分工为:罗舒负责企业联络工作,与企业管理人进行对接并协调会议采访时间;梁伟皓负责新闻稿书写工作,在活动中进行记录并编写成新闻稿;任芷萱、杨雪桐、吕义春、丘翊韬负责资料收集工作,借助网络收集资料,并结合工业软件多方位多角度制定采访的具体问题;梅芯筑负责汇总调研结果,撰写调研报告。会议最后,队内成员针对本次活动提出自己的想法并对活动进行展望。

通过这次会议,成员之间的互动与交流得到了加强,营造良好的团队氛围,为接下来的调研活动打好了基础。会议结束后,每名成员本次调研活动有了总体的构思与安排,希望在之后的调研活动中,团队成员可以按照分工,完成各项任务,深入调研了解国内外双循环的新发展格局以及工业软件战略的重大意义

(文、图/梁伟皓)