山东大学高举共产主义旗帜队开展社区宣传活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-30

8月28日,山东大学高举共产主义旗帜宣讲团在严格遵守各地疫情防控要求的前提下,于东莞市、济南市、武汉市多地配合当地社区居委会工作人员开展“喜迎二十大 奋进新征程”线下宣传活动,深度联系群众,持续推进新时代新思想的宣传教育。

在前期准备阶段,团队成员弥晓曼、刘桂君分别针对“党的十九届六中全会精神”“喜迎二十大”两个重要的时代主题进行宣传海报的设计制作。而后,队长刘子墨与团队成员进行了线上会议,讨论基于当前疫情的严峻形势如何合理有序地开展此次宣传活动,团队成员均积极参与讨论,决定仅在尚未出现疫情的地区开展线下宣传,之后再加大线上平台宣传的力度;在线下开展宣传活动的过程中,团队成员先与各地的社区居委会负责人取得联系,在经过其同意的情况下于社区街道的布告栏处张贴宣传海报。但由于疫情的不确定性因素,本次线下活动团队成员没有与社区居民进行面对面的宣传与讲解。

相信通过本次活动,宣传受众会进一步了解党的十九届六中全会精神,推动各地人民以更好的精神迎接党的二十大。高举共产主义旗帜宣讲团将继续坚持线上与线下相结合、继承与创新相结合,贯彻党的二十大这条主线,迈向新的征程。

(文/刘子墨  图/弥晓曼、刘桂君)