山东大学软件学院“追光者”社会实践团队赴临沂科锐电子有限公司调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-01

为了解当下高新技术企业对软件开发人才的需求,8月30日,山东大学软件学院“追光者”企业调研团队对临沂科锐电子有限公司进行了实地参观调研。

下午2时,山东大学软件学院“追光者”企业调研团队到达临沂科锐电子有限公司,公司负责人王保杰带领团队成员参观公司并对公司进行了详细介绍。临沂科锐电子有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,公司主营工程机械高端监控器、控制器、车载GPS、工程机械配件等产品

在带领团队参观公司办公室、厂房之后,负责人王保杰带领团队成员和公司的软件开发工程师进行了深入交流。依托公司业务,临沂科锐电子有限公司软件工程师自主开发了公司的网站、微信小程序及相关管理软件。其中,该公司自主开发的设备管理软件可以远程控制设备开关、调整设备参数,GPS管理软件可以准确记录公司业务员每日行程。同时,软件工程师向团队成员介绍到,随着业务不断扩充,公司软件也会不断迭代优化。

负责人王保杰建议团队成员,软件开发人才是当下社会各类企业非常需要的人才,作为本专业同学,应该珍惜大学时光,扎实学习基础知识,同时注重实践应用,在实践中提高开发能力。

通过本次对临沂科锐电子有限公司的线下调研,山东大学软件学院“追光者”企业调研团队了解了当下高新技术企业的运作模式以及对软件开发人才的要求,明白了如何更好地将理论知识转化为实践开发成果,为团队成员日后的学习和职业规划打下坚实基础。

文/丁明乾 图/吴旷宇)