山大软院之新发展格局调研队召开第二次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-06

山东大学软件学院之新发展格局调研队于9月5日召开了线上讨论会议。此次会议旨在对本次调研活动进行总结。

会议初,罗舒对队员们在此次企业调研过程中的认真工作提出肯定。负责企业联络的罗舒成功地与企业管理人进行了对接,并按照协调好的时间如期完成了采访工作。负责新闻稿书写的梁伟皓在活动过程中及时进行记录,编写成新闻稿并完成投稿工作。负责资料收集的任芷萱、杨雪桐、吕义春、丘翊韬借助网络收集资料,并结合工业软件多方位多角度制定了采访的具体问题。负责汇总调研报告的梅芯筑整合收集到的资料,提取出关键信息。每位队员都各司其职,顺利地完成了自己的工作,使整个调研活动能够有条不紊地进行。

随后,罗舒又对活动过程中队员之间的紧密合作提出肯定。每位队员在完成好自身工作的前提下,都尽力地去配合、协助其他队员完成工作,最大程度上提高了工作效率,使调研工作推进得又稳又快。

会议最后,队员们在罗舒的带领下一起对国内外双循环的新发展格局以及工业软件战略进行了学习,结合采访调研结果,每位队员都对工业软件有了更加深入的了解,并且对工业软件在新时代的重要性有了更多思考与感悟。

此次会议让队员们对自己的工作有了更加清晰且全面的认识,并且为下次进行此类活动提供了丰富的、可借鉴的经验,为本次社会实践活动画上了一个圆满的句号。

(文、图/梁伟皓)