软件学院“爱心大亨”团队进行志愿爱心服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-01

志愿爱心,从我做起。12月31日,由同学自发组成的“爱心大亨”志愿服务组织成员胡少群进行了为期一天的志愿活动。此次活动主要围绕在霭里乡村阅读空间举行的浙江大学读书品牌活动“鲁冰花儿童读书会”展开,让乡村的孩子在阅读中感受文化、在静谧的书房中获取知识的滋养、在体验中热爱农耕。胡少群同学作为志愿者,在图书馆中负责卫生保障工作并部署活动安排。

芜湖书房一霭里乡村阅读空间位于芜湖市南陵县烟墩镇霭里村。楼高7.28米,占地1038平,附属景观面积800平。建设按照数宇化、互动化、体验化进行。馆内藏书10000余册,配备阅览座位100余个。在保证馆藏图书数量、质量的基础上,实现无人值守、自助服务、智慧化管理。

上午九时,胡少群到达书房学习注意事项并进行卫生打扫,为芜湖书房的美好印象尽自己的一份力量。同时胡少群检查了书籍是否正确摆放、归还了借阅的书籍,使场地更加整齐温馨,服务了大家,更是锻炼了自己,此项志愿活动一直持续到中午十二时三十分。

午休过后,下午二时三十分,胡少群开始着手进行场地布置工作,具体内容包括盆景布置、桌椅安排等,为次日元旦正式活动顺利进行做贡献。

经过此次献爱心志愿活动,胡少群认识到了劳动的辛苦,但也收获了心灵上的满足。他表示,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,人,只有不断将自己放到社会中,参与社会活动,服务社会,将自己的能力奉献给社会,才能让自己的存在更有意义,才能实现个体价值的最大化。希望在未来,有更多的大学生能够积极参与志愿活动、爱心公益等,尽自己的绵薄之力让我们这个社会充满温暖。

(文/范承达 图/胡少群)