山东大学软件学院“疫路同行”小队召开第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-05

1月3日,山东大学软件学院“疫路同行”小队线上召开了第一次会议,此次会议探讨了本次社会实践的具体安排和有关安全的注意事项。

团队依靠活动主题,确定了实践主题为“新冠感染治疗与康复知识的普及”,经过讨论,确定调研方向和开展方式。

对于团队具体的调研安排,1月3日至1月6日,小队成员将同步收集整理有关新冠病毒的科学知识及康复管理,并且同时向大众发布调查问卷调查受众心理状态。1月6日后,团队还会进行线上宣讲、各地区实地调研、在各平台上进行宣传,同时对得到的信息进行整理与分析,并撰写最终材料,向大众进行知识传播。

会议初步确定以线上为主,以查找书籍文献、咨询专业医师为辅来了解新冠感染的主战场,并且通过线上问卷的调研对民众心理状态、对待疾病态度、民众科学知识普及程度来深入调查,感受疫情形势全面放开对人民带来的改变。团队希望能够通过从多角度、多维度认真了解疫情给大家带来的影响,从而宣讲的时候可以做到供其所需,解其所难的效果。

本次的宣讲活动由王宇翔同学担任队长,由章韦雯同学负责开发公众号,侯晓晨同学负责宣讲材料的收集与汇总,韩幽竹同学负责在相关平台进行宣传,唐莺芸和王瑞婷同学负责问卷设计发放与信息的汇总整理,其他同学共同负责收集材料。

(文、图/王宇翔)