山东大学软件学院“Lumos”实践队召开第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-05

1月4日,“Lumos”实践队召开第一次线上会议,会议由队长王春雨主持,全体队员参会进行讨论,此次会议旨在进一步了解活动内容并进行具体工作部署。

首先,队长王春雨对此次实践活动主题和内容进行了具体介绍,明确课题为“对各地疫情形势和大众心理健康状况的调查及疫后心理辅导”,同时指出此次实践活动的主要内容包括对各地疫情形势的调查、大众心理健康状况的调查疫后心理辅导。

之后,王春雨具体介绍了社会实践活动期间的主要实施计划,主要进程为第一次会议、问卷调查、各地疫情形势调查、线上宣讲、最后一次总结会议。

随后,会议明确了文案组、宣传组、问卷组美工组等各小组分工——文案组负责就“疫后心理辅导”“疫情科普”主题进行文章撰写,后续发布至微信公众号、微博等平台;宣传组负责管理微信公众号、B站账号,并进行有关疫后心理辅导的线上宣讲;问卷组负责设计问卷、收集数据,并进行数据的分析;美工组负责制作宣传海报,以及微信公众号文章的美篇、排版。

会议同时确定了线上宣讲所需重点宣传的内容,包括如何接纳负面情绪、做好应对准备和理性看待疫情信息等,保证线上宣讲具有现实意义,真正起到疏导群众心理和疫情科普的作用。

通过此次会议,团队成员对于本次实践活动有了更清晰的了解,希望在后续活动中,团队成员可以按照各自分工,保质保量完成各项内容,深入了解当前疫情形势,为后续有针对性地宣传科普奠定良好基础。

(文、图/许新鑫)