山东大学软件学院“疫路同行”小队新冠知识宣传持续进行中

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-08

为了进一步推动新冠知识的宣传、增强科学防疫能力。1月7日,山东大学“疫路同行”小队将搜集到的新冠感染与康复治疗知识进行整合。在经过了仔细检查与细微调整后,由成员章韦雯将其整理排版,发布在公众号“疫路同行宣讲小队“上,并在微博进行宣传。

疫情以来,很多人都已经切身体会过新冠病毒所带来的症状,这部分人有的已经痊愈,有的还在恢复,那么便需要了解一些感染后处理的知识;另外也有一部分人还未感染,那么这部分人就需要对防护知识进行了解,不同年龄与身份的人也有不同方面的注意事项,比如儿童、老人,以及不同公众场合下的防控指南。小队也以此分类为基础,进行了不同范畴的知识整理归纳。除此之外,推文中还整理了疫情相关的其他知识,如口罩的选择、标准洗手七步法等。

推文发出后,小队成员便对其进行转发宣传,收获了一些阅读量,今后一段时间也将对其进行持续宣传,希望能对当下疫情形势下的群众有所帮助。

本次对信息的再次处理与整合,是小队进行宣传工作的第一步,今后也会有进一步的宣传工作开展。经过此次整理,队伍中的成员也对疫情相关知识有了更深的理解,这也是疫情当下队伍所希望的所做的工作能带给社会的积极影响。

(文、图/康心月)