山东大学软件学院“勇往直前”社会实践小队开展线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-11

为了深入学习和普及近来疫情防控的各项调整措施,19日,山东大学软件学院“勇往直前”社会实践小组开展了以“疫情防控新变化下的个人健康防护”为主题的线上宣讲。本次的线上宣讲活动由队长汪静松同学主持,张子越和孙子杰两位同学负责讲解具体内容。

此次宣讲前,小组成员通过查找新闻事件和网络资源等,了解了疫情防控的新形势、新任务,以及进一步优化落实疫情防控措施的有关新闻;同时也详细学习了这种新局势下个防护的相关医学知识,了解了自身保护应当进行的相关措施,为这次线上宣讲做了充足准备。

首先,张子越同学讲解了疫情防控新变化下个人如何做好防护与健康监测。随着奥密克戎变异株致病性的减弱,疫苗接种的普及,防控经验的积累,个人健康防护的措施也需要有相应的变化。张子越同学从个人卫生习惯、出行选择等方面介绍了个人防护的重要性以及具体措施,从医学的角度给出了详细的建议。

11BE4E

接着,孙子杰同学介绍了陈尔真、钟鸣、张炜和查琼芳四位在新冠疫情防控中有着丰富经验的专家关于疫情防控新变化下的个人防护和保护高风险人群的建议。孙子杰同学从心理准备、药物和试剂准备和感染后的居家检测措施等方面详细介绍了四位专家的意见,同时,还强调了对如孩童和老人等高风险人群进行特别保护的重要性。这部分介绍详细普及了科学的防护观点,对大家的个人防护措施有指导性意义。

130CF8

本次线上宣讲让大家对当前的疫情防控局势以及个人的防疫责任具有更进一步的了解,明确了疫情新变化下个人健康防护科学的相关知识,能够正确地引导大家度过当前这一疫情防控的关键时段。

(文/汪静松 图/周可为)