山东大学软件学院聚星科创队召开启动会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-11

19日,山东大学软件学院聚星科创队以线上腾讯会议形式召开第一次会议,就项目基本情况、主要工作规划、成员工作安排、技术难点讨论四方面展开讨论。会议由队长吕宗然主持,全员参与。

2021年我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,在这一路上中国共产党领导中国人民战胜贫困,同奔小康。大学生作为未来的接班人,在建设新农村一事上义不容辞。党的二十大上习近平总书记特别指出“全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”随着越来越多青年人回村创业,他们创造出来的精彩故事不胜其数。

在分析项目基本情况时,团队成员指出,当前市面上的模拟经营类游戏大多聚焦于城市(如《大厦管理者》,《城市:天际线》,《模拟城市》),或者聚焦于古代、近代(如《文明》,《帝国时代》),或者聚焦于未来(如《火星求生》,《冰汽时代》等)反映农村的经营游戏是农村最终演化为城市,其实是城市的发展史,需要有一款真正反映农村现状的游戏。

在团队分工中,团队成员一致同意将工作分为,对农村实地情况的调研,对市面上模拟经营类游戏的调研,对unity平台开发的前期准备,游戏主要玩法的定义,游戏内随机事件故事情节的编写共五个部分,团队成员同一规定了日期,项目进展情况,为后续工作安排打下良好基础。

此外,团队申请了微信公众号“山软聚星科创队”,在详细记录实践过程的同时,利用新媒体优势扩大科普宣传范围。

通过本次会议,团队成员对课题进行了充分研讨,敲定了实践的形式与流程,为后续活动的顺利进行奠定了基础。

文、图/吕宗然