山东大学软件学院“决胜羊羊队”开展线上调研

作者: 陈泰华   信息来源:    发布时间: 2023-01-13

继第一次会议就“助力疫情防控”健康志愿服务活动制定大体活动方案后,结合成员们这段时间线上网络收集的资料,112日,队长张安祺组织开展了第二次线上研讨会议,并主要聚焦于疫情常态化以及管理开放后疫情防控的新形式。会上成员积极讨论,总结出许多后续调研和实践中需要注意的要点,有助于活动的下一步顺利进行。

第一次线上会议结束后,经过一段时间的资料收集,112日,队长张安祺决定组织第二次调研,聚焦于疫情防控新形式,针对之前的大纲计划进行进一步的讨论,并优化完善了计划的活动方案。会上,成员们就自己收集的文献资料,分享了自己的所思所想。李陈子佳同学认为,宣传网页的制作需要结合时事,最好是就发生在成员们身边的抗疫故事,或者是一些最新的会议政策,并且需要定时更新以免信息落后;陈泰华同学也说到,在后续对调查问卷的拟定中,为精准高效地收集受访者意见,最好将时间节点放在管理开放后,并且结合人们对疫情的了解、对防疫政策的了解、还有个人在疫情期间的经历等全方面多维度的设置问题,这样采集到的数据信息才更加完善、可靠。

各位同成员在会上提出许多有用的建议,在会议的最后,队长就成员们的发言做了总结,并对原先方案进行了适当的修改,这对于之后线下实践活动的顺利开展意义重大。

(文/陈泰华 图/张安琪)